Qualität
Einkauf, Lagerung und Verarbeitung der Rohstoffe, Zwischenlagerung und Abfüllung der Öle sowie die Lagerung der Presskuchen erfolgen nach neuesten technischen Standards, die durch unser Qualitätsmanagement überwacht und dokumentiert werden. Für den Lebensmittel- und den Kosmetikbereich arbeiten wir nach den Grundsätzen der ISO 22000:2005. Für den Futtermittelbereich liegt die Zertifizierung nach den Grundsätzen von GMP+B1 vor. Die Dekra ist hier unsere Zertifizierungsstelle. Natürlich entsprechen alle unsere Tätigkeiten den Vorgaben der EU-Bio-Vorschriften 834‑2007 und 889‑2008 sowie bei den jeweiligen Produkten den Demeter‑, Bio Suisse‑, Bioland‑, Naturland- und Biokreis-Richtlinien. Hier ist ABCert unsere Kontrollstelle.
Zertifikate
Qualitätsmagement
Verbände
Wissenswertes
Zertifikate









Qualitätsmanagement
Wir prüfen nicht nur die üblichen Qualitätsparameter wie Besatz, Feuchte, Inhalts- und Nährstoffe, sondern gehen mit unseren Analysen weit darüber hinaus: Eine Vielzahl von Untersuchungen auf Pestizide und Glyphosat, Schwermetalle, PAK und Benzpyrene, GVO, Mikrobiologie, Mykotoxine, Fettsäurespektrum und Ölgehalte, Peroxidzahl und Freie Fettsäuren (FFA) geben wir bei namhaften akkreditierten Laboren in Auftrag. Die Einhaltung gesetzlicher Höchstwerte für bestimmte Kontaminanten sowie der Orientierungswerte nach BNN ist dadurch immer gewährleistet.

Verbände

Verschiedene Zertifizierung
Die meisten Produkte können wir nicht nur in EU-Bio-Qualität, sondern auch mit den unterschiedlichsten Zusatz-Zertifizierungen wie Demeter, Bio Suisse Organic, Biokreis und Bio Austria etc. anbieten. Außerdem sind wir nach ISO 9001:2022 und GMP+B3 zertifiziert.