Bioprodukte

Die ökologische Landwirtschaft, biologische Landwirtschaft, Ökolandbau oder alternative Landwirtschaft bezeichnen die Herstellung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen auf der Grundlage möglichst naturschonender Produktionsmethoden unter der Berücksichtigung von Erkenntnissen der Ökologie und des Umweltschutzes.
Die ökologische Landwirtschaft verzichtet weitgehend auf den Einsatz von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Mineraldünger und Gentechnik, wie sie zum Teil in der konventionellen Landwirtschaft zum Einsatz kommen.

Getreide

Getreide ist die wichtigste Kulturgruppe im Biolandbau. Weizen und Dinkel sind die am meisten angebauten Arten. Es ist relativ einfach ohne chemisch-synthetische Hilfsmittel anzubauen. Voraussetzung dazu sind resistente und dem Biolandbau angepasste Sorten.

Unser Bio Getreide bekommen Sie von uns selbstverständlich auch in Verbandsqualität,
für Mühlen, zur Flockenherstellung, zur Futtermittelherstellung, zur sonstigen Weiterverarbeitung und als Saatgut.

Hülsenfrüchte

In der Bio Landwirtschaft, für welche die Fruchtbarkeit des Bodens lebensnotwendig ist, weiß man den Wert der Hülsenfrüchten zu schätzen. In Form von Luzerne, Klee und anderen Leguminosen reichern diese Pflanzen den Boden mit Stickstoff an und tragen damit dazu bei, die Qualität des Bodens zu erhalten.

Ölkuchen

Presskuchen oder ist das bei der Herstellung von Pflanzenöl nach dem Prinzip der Kaltpressung produzierte Koppelprodukt. Bestandteile des Presskuchens sind die nach der Pressung der Ölsaaten und –früchte verbleibenden Feststoffe und der nicht ausgepresste Ölanteil.

Futtermittel

für die Tierfütterung

Saaten

für Backwaren und Lebensmittelindustrie

Ölsaaten

Als Ölsaat oder Ölsamen werden Pflanzensamen bezeichnet, die zur Gewinnung von Pflanzenöl genutzt werden können. Bei der Nutzung spielt die Erzeugung von Lebensmitteln und Futtermitteln eine wichtige Rolle

verarbeitete Produkte

wie Gluten und Stärke in Öko-Qualität

Öko-Braugerste
Öko-Buchweizen
Öko-Dinkel entspelzt
Öko-Dinkel im Spelz
Öko-Durum
Öko-Einkorn entspelzt
Öko-Einkorn im Spelz
Öko-Emmer entspelzt
Öko-Emmer im Spelz
Öko-Futtergerste
Öko-Futterweizen
Öko-Gerste
Öko-Grünkern
Öko-Hafer
Öko-Hartmais
Öko-Hirse ungeschält
Öko-Hirse, braun, geschält
Öko-Hirse, gelb, geschält
Öko-Körnermais
Öko-Nacktgerste
Öko-Nackthafer
Öko-Popcorn Mais
Öko-Reis geschält
Öko-Reis ungeschält
Öko-Roggen
Öko-Schälgerste
Öko-Sorghum
Öko-Triticale
Oko-Weizen

Öko-Beluga Linsen
Öko-DuPuy Linsen
Öko-Futtersojabohnen getoastet
Öko-Futtersojabohnenroh
Öko-Lupinen blau
Öko-Lupinen gelb
Öko-Speiseerbsen grün
Öko-Speisesoja

Öko-Aprikosenkernkuchen
Öko-Borretschkuchen
Öko-Distelpresskuchen
Öko-Erdnusskuchen
Öko-Haselnusskuchen
Öko-Jojobakuchen
Öko-Kürbiskernkuchen
Öko-Leindotterpresskuchen
Öko-Leinpresskuchen
Öko-Mandelkuchen
Öko-Rapskuchen
Öko-Sesamkuchen
Öko-Sojaexpeller getoastet
Öko-Sojakuchen
Öko-Sonnenblumenkuchen
Öko-Walnusskuchen

Öko-Ackerbohnen
Öko-Erbsen
Öko-Futtererbsen
Öko-Futtergerste
Öko-Futtermais
Öko-Futterweizen
Öko-Graspellets
Öko-Grünmehl Pellets
Öko-Hafer
Öko-Luzerne Pellets
Öko-Roggen
Öko-Sonnenblumenschalenpellets
Öko-Sorghum
Öko-Triticale
Öko-Weizenkleie Pellets
Öko-Weizenkleie

Öko-Amarant
Öko-Blaumohn
Öko-Buchweizen
Öko-Distelsaat
Öko-Hanf
Öko-Leinsaat braun
Öko-Leinsaat goldgelb
Öko-Schwarzkümmel
Öko-Senfsaat braun
Öko-Senfsaat gelb
Öko-Sesam geschält
Oko-Sesam natur

Öko-Distelsaat
Öko-Leindotter Saat
Öko-Mohn
Öko-Ölleinsaat braun
Öko-Ölleinsaat goldgelb
Öko-Ölsonnenblumen Higholeic
Öko-Ölsonnenblumen Linoleic
Öko-Raps
Öko-Sesam

Öko-Buchweizenkerne
Öko-Dinkelflocken Kleinblatt
Öko-Dinkelfocken Großblatt
Öko-Dinkelgluten
Öko-Durum Grieß
Öko-Gerstenflocken
Öko-Haferflocken Großblatt
Öko-Haferflocken Kleinblatt
Öko-Haferkerne
Öko-Hafermehl
Öko-Haferspeisekleie
Öko-Hirseflocken
Öko-Invertzucker
Öko-Kürbiskerne GNS
Öko-Kürbiskerne Shine Skin
Öko-Maiskleber
Öko-Roggen/Weizen Kleie
Öko-Roggenmalz
Öko-Sojamehl
Öko-Sonnenblumenkerne bakery
Öko-Sonnenblumenkerne chips
Öko-Sonnenblumenkerne confectionary
Öko-Weißzucker aus Zuckerrüben
Öko-Weizengluten